понедельник, 11 апреля 2016 г.

Сквозь кровь и грязь 4

4.4 Изолированный Лидер

Лидер не прилепленный к Группе не может стрелять или вступать в рукопашную. Однако может участвовать в рукопашной если его атакуют используя по 1Д6 за каждые 2 значения Статуса.

4.5 Активация Группы.

Группа или Формация может быть активирована если Лидер потратил единицу Инициативы на их активацию, или если Группа не была активирована при выпадении карты Конец хода.
В обоих случаях для действия она получает свои КД.
Если Лидер активирует Группу с помощью Вестового то он должен выдать конкретный задачи для Группы(напр. продвижение и занимание определенной высоты). После получения приказа через Вестовой Группа будет стремиться выполнить поставленную задачу до момента ее смены если с ними присутствует Вестового(такое действие стоит по 2 Инициативы каждый ход).
Если Группа получила приказ "Ожидать" она может открыть огонь в любое время в течении текущего хода.
Если Группа активируется на карту Конец хода то может произвести только действия наблюдения, открыть огонь, перезарядиться, продолжить выполнять приказ(но не начинать новый), но не может двигаться(кроме атакующей конницы раздел 6.3).
Однако Группа может передвинуться на 1Д6 за 1КД для занятия укрытий в местности.

4.5.1 Кубы Действия

Все Группы получают два КД в момент активации  которые можно затратить на действия указанные ниже.

Группа может использовать кубы для повтора действия(два раза открыть огонь) или использовать второй куб для увеличения значения выпавшего куба на +1.

4.6 Характеристики Группы

Всего две мораль и опыт

Так же Группа может быть Агрессивной что добавляет ей бонус в рукопашной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий